Schwarzer Tee Bio Assam CTC BelseriSchwarzer Tee Bio Assam CTC Belseri MakroSchwarzer Tee Bio Assam CTC Belseri TasseSchwarzer Tee Bio Assam CTC Belseri SchaleSchwarzer Tee Bio Assam CTC Belseri TüteSchwarzer Tee Bio Assam CTC Belseri Dose

Belseri

Assam CTC Type

Bio-Schwarztee

Ein Tee mit ausgesprochen aromatischer Assam-Tasse und unvergleichlichem Aroma. Kraftvolle Eleganz für Liebhaber guten Tees. Aus kontrolliert biologischem Anbau.

Aus kontrolliert ökologischem Anbau
VarianteLieferungPreis
1-3 Werktage1,90 € 1,60 €
1-3 Werktage3,50 € 2,98 €
1-3 Werktage8,30 € 7,14 €
1-3 Werktage15,75 € 13,55 €
1-3 Werktage5,50 € 4,95 €
Artikel wurde in den Warenkorb gelegt.
Warenkorb anzeigen

Alle Preise sind Endpreise zzgl. Versandkosten.
Kein Ausweis der MwSt. gem. § 19 UStG.

Kräftiger Schwarztee in bewährter Bio-Qualität

Der indische Bundesstaat Assam, heute das größte zusammenhängende Tee-Anbaugebiet der Welt, ist bekannt für seinen kräftigen, herben Assam-Schwarztee. In Assam werden jedes Jahr im Durchschnitt ca. 500.000 Tonnen Tee geerntet, was ungefähr ein Drittel der gesamten Tee-Ernte Indiens ausmacht.

CTC steht für Crush, Tear, Curl (zerbrechen, zerreißen, rollen) und ist im Vergleich zur orthodoxen Produktion schneller, einfacher und effektiver. Bei diesem Verfahren werden die Teeblätter nach dem Welken mit einer Walze maschinell aufgebrochen und zerrissen. Dadurch wird die Fermentationszeit verkürzt und der Tee entwickelt mehr Koffein als herkömmlich produzierter Tee. Heute wird Schwarzer Tee in Indien bereits zu 50% nach der CTC-Methode hergestellt.

Unser Assam CTC Schwarztee aus biologischem Anbau ist die richtige Wahl, wenn Sie kräftigen Schwarztee in bewährter Qualität genießen möchten.

Zubereitungsempfehlung (ohne Filter)

Für die Zubereitung von 0,3 Liter Belseri Assam Bio-Schwarztee eine Menge von ca. 3-4 Gramm losen Tee in ein Teeglas geben. Wasser bis 100 °C aufkochen und Teeblätter mit wenig Wasser aufgießen. Anschließend das Glas nach Möglichkeit abdecken. Die Teeblätter werden nun weich und entfalten ihr kräftiges Aroma. Nach kurzer Wartezeit das Teeglas mit Wasser voll aufgießen und den Tee genießen.